Connys Wildbratwurst
Du warst auf einem von Connys Wildseminaren und möchtest die Wildbratwurst zu Hause nochmals herstellen, weißt aber nicht mehr ganz genau wie es ging.
Kein Problem – hier ist Connys Rezept zum selber nachmachen.
Dieses Rezept gilt für die klassische Wildbratwurst (auch wilde Chipolata genannt) und für die scharfe Variante mit Jalapeno-Gewürz.
Was wird gebraucht?
- 7 kg Reh-, oder Hirsch-, oder Dam-Abschnitte (z.B. Blätter oder Träger); du kannst aber auch reines Wildschwein-Wildbret nehmen
- 3 kg Wildschweinspeck (vorzugsweise vom Bauch)
- GEWÜRZE:
42g/kg Wildbratwurstgewürz bzw. Wildbratwurstgewürz Jalapeño
Das gut gekühlte Fleisch und den Speck vermengen. Danach die Gewürzmischung untermengen. Anschließend das Fleisch wolfen.
Hier könnt ihr individuell die gewünschte Lochscheibe wählen. Zum Beispiel alles durch die 3mm Scheibe oder aber 2/3 3mm und 1/3 6mm als grobe Einlage. Nach dem wolfen sehr gut durchkneten damit ihr Bindung bekommt.
Zum Thema Darm:
Ich empfehle 20/22 oder 22/24 Schafssaitlinge.
Anschließend die Wurst füllen und auf die gewünschte Länge abdrehen und vakuumieren. Ich empfehle die Wurst noch eine Nacht im Kühlschrank zu lassen und dann erst einzufrieren.
Das passende YouTube Video findet ihr hier auf dem Wildbengel-Kanal:
https://www.youtube.com/watch?v=NJltg0-cqPs&t=2s