Ich mag die Gewürzmischungen von Wildbengel wirklich sehr gern. Unter anderem weil sie so schön vielseitig einsetzbar sind. Heute habe ich mit dem Horny Hunter, Hot Huntress und dem Kirrdödel meine Schinken veredelt.
Die Schinken sind vom Schwarzwildrücken und haben nun schon 2 Tage in einem Sud aus (Pökel)salz, Pfeffer, Wacholder und Lorbeer gebadet. Danach habe ich sie eine Stunde im kaltem Wasser gewässert und anschließend auf ein Tuch zum abtrocknen gelegt. Wenn sie noch leicht feucht sind trage ich die Gewürzmischung auf und drücke sie etwas an. Eigentlich ist nun auch schon alles erledigt und die Schinken kommen zum trocknen in den Keller. Wer mag kann sie dann noch 24 Stunden auch noch räuchern.
Da die Stücke nicht besonders dick sind, können sie schon nach 7-10 Tagen verzehrt werden.
P.S.Den Kirrdödel habe ich an einem Filet vom Hausschwein verwendet.
Es muss kein Wild sein; die Gewürze sind absolut Allrounder!!